Bupati di OTT KPK, Wabup Mundur, Sekda jadi Plh Bupati Cirebon

Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum menyerahkan SK Mendagri penunjukan Plh Bupati kepada Sekda Cirebon Rahmat Sutrisno, di Ruang Rapat Manglayang, Gedung Sate Bandung, Jumat 26 Oktober 2018.[IST]

POSBEKASI.COM | BANDUNG – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menyerahkan langsung Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cirebon Rahmat Sutrisno sebagai pelaksana harian (Plh) Bupati Cirebon.

Hal ini perlu dilakukan untuk meluruskan formasi terkait kekosongan kepemimpinan di Cirebon pasca Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra ditetapkan sebagai tersangka pada tanggal 25 Oktober 2018 dan ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sebelumnya, posisi Wakil Bupati Cirebon sudah kosong dikarenakan Selly Andriyany Gantina yang menjabat sebagai Wakil Bupati Cirebon telah diberhentikan dengan hormat dikarenakan yang bersangkutan telah mengundurkan diri untuk mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI pada Pemilu 2019 nanti.

KLIK : Begini Kronologi OTT Bupati Cirebon

Wagub Uu berharap, Sekda Kab. Cirebon serta jajaran pemerintahan Kab. Cirebon agar tetap memelihara kebersamaan dalam pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan.

“Sekaligus harus mampu manjaga hubungan yang harmonis dan kondusif, serta tetap menjalankan roda pemerintahan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan,” kata saat menyerahkan SK Mendagri kepada Sekda Cirebon Rahmat Sutrisno sebagai pelaksana harian (Plh) Bupati Cirebon.[IMA/POB]

Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published.