Empat Dari Enam Pengeroyok Suporter Persija Diciduk Polisi

Kapolresro Bekasi Kombes Pol Asep Adisaputra didampingi Kapolsek Cikarang Utara Kompol Pudji Hardy saat menggelar kasus penangkapan pelaku pengeroyokan suporter Persija, di Mapolrestro Bekasi, Selasa 14 Nopember 2017.[IST]

POSBEKASI.COM, CIKARANG – Enam dari empat pelaku pengeroyokan terhadap RYS, 20 tahun, The Jack suporter Persija Jakarta hingg tewas, di Jalan Raya Pilar Sukatani, Kecamatan Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi, pada Senin 13 Nopember 2017 dinihari, berhasil diciduk polisi.

Keempat pelaku yang dirungkus adalah, AN alias KL,34 tahun, AS alias PC, 22 tahun, TT, 22 tahun, dan TH alias KR, 27 tahun. Sementara dua pelaku yang masih dalam pemburuan polisi itu adalah, AR dan RL.

“Dari para pelaku kami mengamankan barang bukti sebilah senjata tajam, balok kayu, dan satu batang besi sepanjang 70 centimeter,” kata Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Asep Adisaputra kepada wartawan di Mapolrestro Bekasi, Selasa 14 Nopember 2017.

Menurut Kombes Asep, aksi pengeroyok korban dengan menggunakan tangan kosong, golok dan balok kayu, bermula pada Minggu 12 Nopember 2017, pukul 21:00. Dimana RL dan AR meminta rekan-rekannya berkumpul di Tanggul Kampung Pelaukan, Desa Sukaraya sebelum menyerang suporter Persija.

Ketika itu, para pelaku berjalan menuju Tugu Perbatasan Desa Karang Asih dengan Sukaraya namun dibubarkan warga dan Polsek Cikarang sehinggga pindah ke Gang Awi. AR dan RL sempat menyamar sebagai kelompok The Jack dengan memakai kostum Persija. Mereka mendapati korban menggunakan sepeda motor, lalu korban dibuntuti.

“Korban yang melintasi lokasi kejadian, pelaku berteriak korban sebagai suporter The Jack, sehingga rekan-rekannya yang sudah menunggu langsung menghadang korban dan mengeroyok korban hingga meninggal dunia,” terang Kombes Asep didampingi Kapolsek Cikarang Utara Kompol Pudji Hardy dan pejabat Polrestro Bekasi.

Menurut Kombes Asep, korban sempat dilarikan ke RS Bakti Husada, namun jiwanya tidak dapat ditolong.

“Saat ini kedua pelaku yang masih buron itu kita kejar. Pelaku yang sudha ditangkap dikenakan pasal pasal 170 Ayat 2 ke 3 KUHP tentang pengeroyokan dengan ancaman penjara penjara selama 12 tahun,” ucapnya.[GHA]

Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *